Quase um boi inteiro




Esse bife de contra filé com um pouco de maionese, 
pimentão e um tomatinho cereja custa R$ 267,00.





Como assim ? Quase o preço de metade de um boi ?  Eu explico : Ele é um bife pesando exatos 380 gramas de contra file de um dos bois mais nobres do mundo : O Wagyu - Pronuncia correta Uá Guiu . No Brasil hoje em dia existem 50 criadores da raça e aproximadamente 5.000 cabeças. O maior criador brasileiro é a fazenda Yakult, em Bragança Paulista, SP. Para obter esse bife os bois só podem ser criados em confinamento, são abatidos com 30 meses exatos e nem uma grama a mais que 800 quilos. Tudo para obter o " marmoreio " perfeito da carne. O mármore ou marmoreio é como a gordura fica na fibra da carne - dá impressão de uma pedra de mármore, daí o nome - onde a gordura, ao invés do que estamos acostumados, ficar por fora da carne, nele, a gordura é entranhada no tecido . Veja aí as escalas existentes para um bom bife Wagyu ser aprovado quando o assunto é o marmoreio :





O Brasil já ocupa posição de destaque no consumo do bife de Wagyu. Os bifes já são responsáveis por 5% dos pedidos dos maiores restaurantes de luxo do Rio e de São Paulo, mas o maior consumidor é o Japão com 1,5 milhão de animais por ano.