Burguer " Labs "



Se você visse um um hambúrguer com essa aparência você comeria ?





A resposta é " Claro que sim " ! Mas comeria mesmo eu falando depois que ele é um hamburguer de proveta ? Pois é, ele é o primeiro hambúrguer do mundo fabricado em laboratório e com tecidos de células-tronco de uma vaca . O Hambúrguer será devorado em Londres. A brincadeira custou 250 mil libras esterlinas - ou R$ 850 mil - e foi criada professor Mark Post, que desde o início do projeto acredita ter descoberto uma solução para a indústria de alimentos. Ele garante que a longo prazo a carne cultivada em laboratório poderá substituir o gado criado no pasto. O hamburguer está sendo chamado de 'Frankenburger' - referência a Frankestein - porque foi feito do cultivo de 3 mil tiras de carne a partir das células-tronco. O processo de fabricação da carne artificial começa com a retirada de células estaminais do músculo de uma vaca e são incubadas em um caldo com nutrientes e se multiplicam várias vezes, criando um tecido adesivo com a consistência de um ovo cozido. Depois as tiras de carne cultivadas são picadas e misturadas a uma gordura animal para formar o hambúrguer. O processo ainda é demorado e caro, mas o inventor diz que é possível que a carne seja vendida ao público dentro de dez anos.