Capivaras são peixes ?

 


As capivaras são bastante conhecidas na América do Sul. Elas são dóceis, mansas e podem ser encontradas até em cidades que tenham rios ou parques com grandes lagos. Apesar disso, continuam sendo animais silvestres. Justamente por não se importarem com a presença humana, elas são facilmente caçadas e fazem parte da culinária de várias regiões , e é justamente essa brecha encontrada para que católicos pudessem ter mais uma opção de carne durante a quaresma. Há muitos séculos a Igreja Católica estabeleceu que o consumo de carne durante a quaresma estaria proibido.  O jejum é uma referência aos 40 dias que Jesus passou no deserto sem comer , periodo que fica entre a Quarta-feira de Cinzas e a Páscoa. Por conta desta proibição, muitos católicos substituem a carne vermelha por outros tipos de carne, principalmente peixe. E foi por isso que tudo começou. Religiosos da Venezuela escreveram ao Vaticano para perguntar se era possível comer uma estranha criatura, muito comum no Novo Continente. Os líderes religiosos informaram que, embora grande, o animal era encontrado com frequência na água, o que poderia indicar que se tratava de um peixe. Em 1784, o Vaticano acatou o pedido. Desde então, capivaras foram consideradas peixes pela Igreja Católica e comer a sua carne não é considerado pecado. Atualmente, a regra continua valendo e inclui até outros animais, como o castor por exemplo.