A redonda mais querida do Brasil





A pizza é sem dúvida um dos pratos favoritos dos brasileiros.Mas a história dela é complexa e antiga. Embora a criação da pizza seja associada à visita da Rainha Margarida de Saboia à cidade de Nápoles em 1889, já encontraram indícios de sua existência muito antes. Encontraram pães achatados assados com várias cobertutas diferentes usados na antiguidade, incluindo a Grécia, Oriente Médio e Egito. Os romanos também tinham pães iguais. Referências literárias, como na "Eneida de Virgílio", sugerem uma refeição semelhante à pizza. Contudo, definir exatamente sua origem é impossível. Enquanto a Associazione Verace Pizza Napoletana estabelece regulamentos para estilos tradicionais, a diversidade atual permite variações ecléticas e até muito estranhas, como pizzas veganas por exemplo. No Brasil, imigrantes italianos contribuíram para a pizza, e claro, isso todo mundo sabe, a de calabresa é a mais consumida, seguida da portuguesa e a margarita. Embora não se possa atribuir a invenção a uma única pessoa, centenas, ou até milhares de empreendedores contribuíram para popularizar diferentes tipos de pizza pelo mundo.  Assim, a pizza é mais do que uma simples comida; é parte da história culinária mundial.