A carne mais cara do mundo.

 Parece uma fatia de presunto ou mortadela certo ? 



Sim, parece, mas não é. Nada na culinária japonesa é tão luxuoso e  mundialmente famoso como a  carne Wagyu. Wagyu é um termo que abrange toda a carne bovina japonesa. Quatro dos tipos mais famosos de carne bovina no Japão são das províncias de Kobe, Mishima, Yonezawa e Matsusaka. Todas levam o termo Wagyu e são famosas pela gordura marmorizada, sabor rico e cremoso, textura que derrete na boca e PREÇO ALTO ! A Associação Japonesa de Carne Bovina classifica cada corte de acordo com seu marmoreio e grau de rendimento, sendo que o grau mais baixo da carne bovina é o C1 e o mais alto o A5. Somente carne bovina com classificação de A3 a A5 pode ser vendida no Japão como wagyu certificado. Por exemplo, um simples bife A5, dependendo do tamanho e peso, pode facilmente chegar a 30.000 ienes (mil reais). 


A carne do Wagyu seja ela de qual das províncias for só pode ser distribuída por um número seleto de fazendas de cada área, e as vacas recebem seus próprios números de identificação individuais de 10 dígitos para que possam ser rastreadas e verificadas.  A data de nascimento, local de nascimento, a data do abate, informação de transporte e a linhagem sanguínea de cada vaca abatida podem ser encontrados usando esse número, quando inserido no website da associação. Apenas vacas ainda virgens são consideradas Wagyu e para prevenir que carne falsificada seja vendida sob o nome da marca, todas as lojas que vendem o Wagyu recebem um certificado da "Associação do Gado". A vaca matriz para fornecer carne de Wagyu mais famosa e valiosa do Japão até hoje foi vendida em 2002, em um leilão a atingiu o valor de 50 milhões de ienes, ou mais de 1 milhão e 700 mil reais.