Se requentar faz mal

Um alerta bem útil para o dia a dia. Alguns alimentos requentados que podem se tornar um verdadeiro veneno. Aparentemente eles são alimentos "inocentes", mas quando requentados aí a coisa complica. Veja alguns exemplos e cuide-se : 

1. Aipo


Pode parecer loucura, mas a Ciência já provou que o calor pode fazer com que o aipo se torne tóxico.


2. Ovos



Se eles estiverem cozidos ou mexidos, cuidados! Eles são um ótimo exemplo de alimentos requentados que são péssimos para a saúde, especialmente se não forem aquecidos corretamente.


3. Espinafre


Quando é reaquecido, o espinafre se torna perigoso para a saúde porque seus nitratos saudáveis, que melhoram a circulação de sangue pelo miocárdio e reduzem a tensão arterial periférica acabam se transformando em nitrito, substâncias que podem formar nitrosaminas, que são cancerígenas.

4. Cogumelos


Devido aos seus componentes, os cogumelos também se tornam perigosos e devem ser consumidos somente instantes depois da preparação e nunca requentados.

5. Batatas


Aparentemente inofensivas as batatas também estão na lista. Ao ser reaquecida depois de guardada elas podem favorecer o botulismo, doença bacteriana rara que pode levar até à morte.

6. Frango


Depois de um tempo reaquecido o frango pode ser pesado demais para a digestão, causando desconforto durante o processo digestivo. Isso porque a composição proteica do frango é alterada com o reaquecimento.


7. Beterraba


Quando reaquecida a beterraba pode ser um veneno, especialmente porque pode causar um tremenda dor de barriga ou no estômago.

8. Arroz


Dependendo da maneira que o arroz for guardado, o seu reaquecimento pode ser um perigo para a saúde. Isso porque bactérias podem crescer rapidamente no arroz, logo que ele começa a esfriar. Se ficar fora da geladeira por muito tempo depois do preparo, ela não pode ser reaquecido. torna-se altamente tóxico.