"Água seca" é uma forma de "líquido em pó", mas é na verdade mesmo uma emulsão água-ar na qual minúsculas gotas de água do tamanho de um grão de areia, são circundadas por uma camada de sílica arenosa. A "água seca" consiste de 95% de água, mas o revestimento de sílica impede que as gotas se combinem e voltem a ser um líquido. O resultado é um pó branco muito parecido ao sal de cozinha. pesquisadores e cinetistas chamam a água seca de 'água vazia" também. Ela foi patenteada pela primeira vez em 1968 e foi imediatamente adquirida por empresas de cosméticos, Foi redescoberta em 2006 pela University of Hull, no Reino Unido, e desde então avaliada e estudada para seu uso potencial em outros campos.
Água seca
"Água seca" é uma forma de "líquido em pó", mas é na verdade mesmo uma emulsão água-ar na qual minúsculas gotas de água do tamanho de um grão de areia, são circundadas por uma camada de sílica arenosa. A "água seca" consiste de 95% de água, mas o revestimento de sílica impede que as gotas se combinem e voltem a ser um líquido. O resultado é um pó branco muito parecido ao sal de cozinha. pesquisadores e cinetistas chamam a água seca de 'água vazia" também. Ela foi patenteada pela primeira vez em 1968 e foi imediatamente adquirida por empresas de cosméticos, Foi redescoberta em 2006 pela University of Hull, no Reino Unido, e desde então avaliada e estudada para seu uso potencial em outros campos.