4 anos

Só uma pergunta : Você comeria um risoto feito há quatro anos ? Muito provavelmente você responderia não sem pestanejar né ? Mas e se eu te falar que uma startup de São Paulo está oferecendo tecnologia para conservar alimentos sem congelamento, em um processo combinado de temperatura e pressão, que elimina 100% das bactérias e micro-organismos. Além disso , o processo impede a deterioração do alimento e mantém as características originais como cor, textura e o sabor deixando-os como se tivessem acabado de sair do preparo. 



Startup de São Paulo oferece tecnologia para conservar alimentos sem congelamento (Foto: Intelligent Foods)

Startup de São Paulo oferece tecnologia para conservar alimentos sem congelamento (Foto: Intelligent Foods)




A startup leva o nome de Intelligent Foods e realizou o procedimento com sucesso em 150 produtos já preparados, como batata assada, molhos, massas, pizzas, grelhados, sopas, cremes, arroz, feijão, legumes, frutos do mar, pescados, carnes bovinas, frango, tubérculos, pães, sanduíches, frutas e polpas. Eles foram 100% esterilizados sem adição de conservantes e armazenados por até quatro anos sem a necessidade de congelamento ou refrigeração. Os laudos foram todos aprovados pela Anvisa e patenteados. Eles chegaram a conclusão de que cada alimento tem um grau de contaminação e muitas vezes mesmo nos congelados as bactérias e micro-organismos continuam se proliferando lentamente. Com o processo criado pela Intelligent Foods, a temperatura e pressão, aliados à embalagem criada para cada tipo de alimento, não existe a mínima possibilidade de proliferação de micro-organismos, o que garante a esterilização total do alimento. Para chegar a esse ponto foram necessários 15 anos de pesquisas. mas só pesquisas pois a Startup não produz os alimentos, apenas fornece o procedimento de conservação.