
Esse polímero não está presente só em pães, iogurtes e derivados. Descobriram que ele aparece naturalmente em vegetais como alcachofra, espargo, ervilha, cebola ou alho-poró. O teste foi feito assim : Para vários voluntários forneceram durante vários meses barrinhas de cereal com glúten, sem glúten e com frutano. Ah, só um detalhe, o grupo foi formado por 59 pessoas que não são celíacas, mas asseguram que sofrem da intolerância ao glúten. Os resultados foram bem interessantes : Eles não foram capazes de diferenciar as barrinhas com e sem glúten e não mostraram problemas estomacais com elas. Mas aí quando as barrinhas tinham Frutano , eles tiveram todo tipo de reação e problemas digestivos. O problema não estava nas barrinhas com Glúten. Os pesquisadores também já estão com outro estudo em andamento que encontrou conexões entre o Frutano e a síndrome do intestino irritável. A dor e o inchaço abdominal que muitas pessoas sentem ao comer pão ou alimentos com glúten não está associada a ele, e sim ao Frutano. E agora hein ??? 😁