Um Hambúrguer que faz Bem



Esses caras aí da foto são donos de um restaurante japonês em São Paulo e também donos de um coração enorme. Os gêmeos Erick e Tacio Watanabe, de 29 anos, tinham um hobby nas horas vagas : Eles costumavam se reunir com dois amigos, o empresário Guilherme Ribeiro, 28, e o produtor de eventos Thiago Salles, 27, para fazer hambúrgueres caseiros. Em um desses encontros, tiveram a seguinte ideia: Por que não produzir lanches para mais gente e ajudar a quem precisa, em vez de cozinhar só para eles ? Daí nasceu a Hamburgada do Bem, um projeto que organiza festas para crianças carentes de bairros da periferia e serve sanduíches feitos na hora, com hamburgueres de acém, maionese, queijo e salada. Durante o evento ainda tem brincadeiras e palestras de orientação sobre alimentação saudável.







Desde que a iniciativa foi posta em prática já foram realizadas catorze ações na capital e no interior, com a ajuda de cerca de 2 000 voluntários. Mais de 5 000 pessoas foram atendidas. Mas tudo isso tem um preço e para bancar a iniciativa, o grupo divulga as festas nas redes sociais e cobra 33 reais de quem quiser participar das atividades. Esse valor, segundo Erick, paga cerca de 70% das despesas. O resto é custeado por patrocinadores como Hellmann’s e a rede de franquias Sushi Lovers. Eles não ganham um centavo : tudo é usado para cobrir os gastos. Algumas crianças que foram atendidas nunca haviam provado um hambúrguer na vida. Cerca de 1 000 lanches são distribuídos a cada evento.