Mas, a desconfiança tem um motivo : A Perdigão cria os bichos em segredo para evitar uma cópa genética, e aí dá margem para teorias da conspiração. Mas vamos deixar bem claro aqui : O Chester é sim um frango, mas modificado geneticamente para ser mais generoso no peito e nas coxas. A Perdigão gastou 3 anos de seleção artificial e um valor que eles não revelam para chegar ao Chester de hoje em dia. Em 1979, Sadia e Perdigão nem imaginavam que um dia acabariam sendo a mesma empresa. Um executivo da Perdigão chamado Saul Brandalise Jr. recebeu a missão de achar um substituto para o peru de natal que a concorrente Sadia vendia aos montes na época de natal. Ele mandou 2 técnicos aos EUA e eles voltaram com 11 linhagens de uma galinha escocesa e enviaram direto para a avícola Passo da Felicidade, em Tangará, no interior de Santa Catarina. A granja ficava no meio de uma reserva de araucárias, protegendo as aves de contaminação e garantindo um sigilo absoluto. Depois de 3 anos de desenvolvimento, surgiu o Chester - que vem do inglês chest ("peito"). Alguns anos depois apareceu o Fiesta, tambem chamado de "Chester da Sadia". O tratamento do Chester é diferenciado : Ele é alimentado à base de milho e soja, e é selecionado para ter cada vez mais peso com menos gordura. Tudo isso, sem usar qualquer tipo de medicamento, antibiótico ou hormônio. Bem, assim diz a Perdigão. Abaixo tem uma comparação do Chester com alguns dos outros " concorrentes " da ceia :
CHESTER
Altura: 60 cm.
Peso: 4 kg.
Preço ( KG): R$ 12.
Abate: Em 50 dias para os machos; 35 dias para fêmeas (vendidas como frango comum).
Achar um Chester é fácil. Difícil é achar um ovo de Chester. Sua produção é controlada e a venda é proibida, para manter o bicho exclusivo da marca Perdigão.
PERU
Altura: 60 cm.
Peso: 4,3 kg.
Preço (KG): R$ 11.
Abate: Em 12 semanas.
FRANGO
Altura: 40 cm.
Peso: 2,5 kg.
Preço (KG): R$ 3.
Abate: Em 42 dias para os machos; 35 para as fêmeas.