Acabando em Pizza

No Brasil acaba sempre, mas você sabe como nasceu a pizza ?  A pizza que a gente come hoje, redonda com molho de tomate e coberta com queijo, surgiu em Nápoles, Itália, no século 18.




Só que a massa em forma de disco e assada no forno é bem mais antiga. Tudo começou há 6 mil anos com uma massa conhecida como "Pão de Abrahão" ou "Piscea", que era consumida por hebreus e egípcios. Tem também os Fenícios que três séculos antes de Cristo acrescentaram cobertura de carne e cebola. A ideia deles foi usada pelos turcos e, durante as Cruzadas do século 11, o pão fino e redondo chegou ao porto de Nápoles. Ai ficou fácil.....Os napolitanos melhoraram a receita com um trigo melhor e com novas coberturas, como por exemplo o queijo. Só no século 16, o tomate que tinha que ser trazido da América, foi incorporado à pizza. Mas a popularização mundial da pizza aconteceu mesmo quando ela chegou até a América do norte, no final da 2ª guerra mundial. A primeira pizzaria do mundo - Aliás, a primeira a ser tratada como uma - foi a Pizzeria PortAlba, de Nápoles, fundada em 1830, e que funciona até hoje. Prá se ter uma idéia do que virou a pizza, só na cidade de São Paulo são consumidas cerca de 1 milhão de pizzas por dia