A culpa é dela

Um prato típico do nordeste da Tailândia, que é feito com peixe cru e formigas vermelhas vivas é responsável pela alta taxa de casos de câncer no fígado por lá.




O prato é típico do planalto de Isaan - uma das regiões mais pobres da Tailândia - e que fica bem longe do mar. Essa região abriga cerca de um terço da população de lá. Essa área é famosa pela culinária temperada, criativa e exótica. O nome do prato é Koi Plaa. Nele, os peixes são cortados em pedaços pequenos e misturados com a mão junto com ervas locais, suco de limão e formigas vermelhas vivas. O prato, segundo a tradição, tem que ser comido cru. Por causa dele a população daquela região apresenta um índice maior de câncer do que qualquer outra região do planeta. E ainda descobriram mais uma coisa : Os casos acontecem na grande maioria nos homens. A alta taxa de câncer é ligada pelos cientistas à uma infecção causada por um parasita encontrado no peixe cru. Agora o desafio é mudar milhares de anos de tradição e tentar convencer o povo de que o Koi Plaa
precisa ser cozido antes de ser servido. Segundo os cientistas, o cozimento mataria o parasita, mas......vai dizer isso prá eles.