Transglutaminase - Esse é o nome do pequeno segredo sujo da indústria da carne. Ela é tratada como cola de carne. Ela é uma espécie de enzima que atua no corpo humano - Principalmente nos processos de coagulação . Esse processo e essa enzima já eram usados há muitos anos na fabricação de embutidos e apresuntados. É com ela que são feitos os Nuggets de frango - que como todo mundo sabe, são feitos com as partes menos nobres do frango - As partes são trituradas, misturadas com a Transglutaminase, e moldadas no formato desejado. Ela aparece também no Kani - aquele rolinho de carne de peixe branco aromatizada com sabor de carne de siri tingida de vermelho em um dos lados - e daqueles medalhões de robalo perfeitamente redondos, impecáveis e milimetricamente do mesmo tamanho. Pois bem, saiba que eles também tem a transglutaminase. Agora a indústria resolveu usar nas outras carnes também, e diga-se de passagem, nas carnes que seriam jogadas fora por não ter condições de consumo. Com a enzima elas ficam vermelhas, com aspecto saudável e os pedaços se tornam uma peça só, parecendo um belo e único pedaço de carne para consumo.