É bom mas é proibido

A primeira vista e com bastante fome, não há como resistir a esse hamburguer aí abaixo :




O nome dele é Foie-ck A Duck.  É um hamburguer tem um aspecto super suculento, parece ser muito saboroso e tem na sua montagem diversos ingredientes diferenciados. O principal destaque da sua composição é o Foie Gras - Que é um patê de fígado de ganso ou patoe é aí que começa a polêmica. Os patos e gansos que são abatidos para isso são superalimentados - leia-se alimentado a força -  para que seu fígado engorde exageradamente e ganhe outro gosto. Esse método é muito antigo e tradicional, mas agora virou moda ir contra ele por causa da crueldade com os animais. Os animais são alimentados até oito vezes por dia prá ganhar peso e aumentar o fígado. Eu particularmente tenho alguns amigos que não fariam questão nenhuma em serem alimentados 8 vezes ao dia, pelo contrário, até se ofereceriam prá isso, mas não acredito que eles iriam querer ser abatidos depois disso. A França e o Canadá são os paises que mais produzem o Foie Gras. Em mais de 14 países, que incluem Argentina, Áustria, Dinamarca, Finlândia, Alemanha, Irlanda, Israel, Noruega, Polônia, Luxemburgo, Reino Unido, Suécia, Suíça e o Estado da Califórnia nos Estados Unidos, a produção dele é totalmente ilegal e então, por lá ele não pode ser produzido.Agora o mais interessante : Nenhum país cria problemas se as carnes forem transportadas de um local para outro. O que eles não aceitam é que elas sejam produzidas no seu país ou estado. Com tudo isso, e apesar de já aparecer em forma de hamburguer, o Foie Gras não é um prato comum e muito menos está disponível em qualquer lanchonete ou restaurante, até porque o preço não tem um sabor agradável. Claro que as Instituições dos direitos dos animais procuram a todo custo tentar proibir o alimento nos outros países do mundo, mas enquanto isso não acontece......