Cerveja ? Tem certeza ?

Brasileiro adora cerveja. Adora não...ele ama. Mas será que o que ele compra e bebe aqui no Brasil é uma " legítima " cerveja mesmo ? Ou alguma mistura que só tem o nome e a cor ? Graças ao Ivo Zortéa você vai ficar sabendo o que as companhias fabricam e você consome acreditando que é cerveja. Geralmente a cerveja é produzida de malte feito de cevada. Algumas até permitem o uso de outro tipo de cereal, mas isso depende da receita. A brasileira não tem nada de cerveja. Ops.....desculpe...só o nome mesmo. Ela é um tipo de bebida alcoólica a base de milho e arroz. Isso mesmo : MILHO. A USP e a Unicamp fizeram uma pesquisa que mostrou que a " cerveja " (?) brasileira possuí 45% de milho na composição.  Então quando você pegar o rótulo e ler  "Cereais não maltados", diga olá para o milho e para o arroz.




E olha só : As cervejarias querem que o governo aumente ainda mais a porcentagem, mandando para 50% a quantidade de arroz e milho, que são muito mais baratos que a cevada. Pois é meu amigo, se você bebe Bohemia, Brahma, Skol, Antarctica ou Nova Schin, você bebe uma mistura bem bacana de refresco de milho com cevada que se parece muito com uma cerveja. A Ambev fabrica a Caracu, Antarctica, Brahma, Bohemia e Skol jura de pé junto que colocar milho na cerveja é um jeito de controlar o paladar da cerveja para se adaptar melhor ao gosto do brasileiro. Nem preciso dizer que essa é a desculpa maior esfarrapada que eu já ouvi. É muita cara de pau. Além de não serem "cervejas de verdade", as brasileiras ainda tem muito açúcar, que é necessário para fermentação dos "cereais não maltados". Ou seja, além de tudo as nossas cervejas engordam mais. Mas nem tudo está perdido... No Brasil ainda existem algumas cervejas que podem ser chamadas de cerveja. Se você toma  alguma dessas 3 marcas brasileiras aí abaixo, então você está tomando cerveja de verdade.





Elas tem alto teor de cevada, lúpulo e praticamente nenhum grão de arroz ou milho. O resto pode ser tratado de resto mesmo. Pode acreditar : Quanto mais se ganha mais se quer. A Industria da Cerveja não passa e nunca passou por dificuldades financeiras, então a única explicação para essa ganância toda, colocando milho e arroz na cerveja é o lucro cada vez maior. De cada R$ 100 vendidos pelas cervejarias , R$ 49,80 é lucro e só no trimestre passado lucraram R$ 1,8 bilhões. É muito zero não ? Mais precisamente 10 zeros - R$ 1.800.000.000,00. Que tal ? Vai uma gelada aí ?