Ardidas

Elas podem ser suaves, em pó ou altamente ardidas. Prá quem gosta de pimenta a fala é sempre a mesma : Quanto mais apimentadas as comidas, mais saborosas ficam. Se você é um desses vai gostar desse post. nele eu listei algumas suaves, outras nem tanto e por fim as " do capeta " como dizem os baianos. A pesquisa é baseada na escala Scoville - Que mede o teor de picância de pimentas do mundo inteiro - O resultado, da mais suave a mais ardida foi esse : 


Pimentão


Os pimentões podem ser verdes, amarelos ou vermelhos e são levemente adocicados. Não possuem capsaicina, o composto químico responsável pela sensação de queimação. Escala zero.




Pimenta Anaheim




É uma das maiores pimentas do mundo. Tem casca fina e enrugada e lembra o sabor de uma pera, só que picante. São colhidas e vendidas ainda verdes prá ter um sabor mais suave. Escala : 500 a 2.500



Pimenta Guajillo



É o tipo mais comum de pimenta cultivado no México. É vendida seca e pode ser encontrada em pó ou pasta. É ótima para temperos. Escala : 2.500 a 5.000



Pimenta Chipotle





Só nascem na região do deserto de Jalapeño no México. Depois de processadas elas ficam enrugadas. Vendida em pó, concentrada, enlatada e em molhos. Escala : 5.000 a 10.000



Pimenta Tabasco




É considerada a " rainha " das pimentas vermelhas. Muito suculenta por dentro. Normalmente é usada em molhos.Ela é aromática também e substitui a malagueta.  Escala : 15.000 a 30.000.



Pimenta Santaka



De origem japonesa. Pequena, de cor vibrante com casca fina e enrugada. Cresce bem fácil em vasinhos, copos e outros recipientes. É usada como especiaria para aromatizar . Escala: 40.000 a 50.000



Pimenta Habanero




Altamente picante. Proibida em algumas regiões do México por provocar queimaduras gravíssimas quando ainda está verde. Escala : 100.000 a 350.000



 Pimenta Trinidad Scorpion Butch T




Australiana. Eleita a mais ardida do mundo desde 2011 quando desbancou a Bhut Jolokia (escala de 1.041.000 ). Não tem característica própria, somente o ardor que é incontrolável e provoca até hemorragias estomacais quando usada com excesso. Para fazer molhos com ela é preciso usar luvas e máscaras respiratórias. Escala Scoville : 1.463.700.