Amo muito tudo isso




Não tem jeito, a marca é forte, a comida é boa - Ao contrário do que a concorrência gostaria - a padronização em tudo é perfeita e mesmo alguns não achando, eles tem qualidade e um controle muito rigoroso. O  McDonald’s é referência em Fast Food, e não conheço ninguém que entrou em uma loja deles prá comer e não pediu uma, pelo menos uma batata frita - mesmo que seja a pequena.  Pois bem, como a batata é uma referência no cardápio, a empresa resolveu mostrar em um vídeo todo o processo para criar as suas. As fazendas onde crescem as batatas, as máquinas usadas para cortá-las, e a preparação para deixá-las crocantes e saborosas do jeito que você conhece. Na verdade o vídeo é uma cortesia do McDonald’s Canadá - Aliás, o McDonald's Canadá já mostrou como se faz  um Big Mac caseiro, e até explicou por que os lanches do McDonald’s são super bonitos nas fotos. O vídeo mostra as batatas saindo do chão e depois sendo descascadas e empurradas para o sistema de corte. Isso mesmo, sistema de corte. Ou você achou que elas eram cortadas a mão ? Só que a diferença é que antes de chegarem a caixinha vermelha do McDonald’s, elas não são apenas congeladas. Elas são escaldadas, secas, fritas durante 45 segundos e aí sim congeladas para o transporte. O processo é fantástico e muito eficiente. Até a quantidade de sal colocada nas batatas é controlada com uma espécie de " dosador " que manda somente a quantia de uma colher de sopa para cada 4 caixinhas. Não é recomendado prá se ver quando estiver com fome - no meu caso, sempre -  mas uma coisa é certa : A gente até sente o cheirinho da batata.  ;)