Kibon de Morango



É o meu preferido. De todos os sabores, o que mais eu gosto é esse . 
O sabor morango.


Mas você sabe certinho do que e com que é feito esse pote delicioso de sorvete da Kibon ? Ele tem tudo, menos morango . Na fabricação ele ganha uns recursos extras para ficar , digamos assim, mais atraente :

INSETO - ( Corante Carmin ) - Suco de inseto. É o resultado da trituração de bichinhos chamados cochonilhas - pragas que estragam as plantações - Eles são transformados em corante na indústria de alimentos e usados também em biscoitos, iogurtes e balas. Só prá se ter uma idéia são necessários 40 insetos para colorir o sorvete de uma bola. 


COR DE MORANGO -  Usam Coloral. Corante extraído do Urucum. Junto com o corante dos bichinhos ele dá aquela cor bonita de morango.


SABOR DE MORANGO -    Na verdade ele é de morango sem ser de morango. Entendeu ? Ele usa Acidulante Ácido Cítrico . Esse ácido é um dos agentes que misturam na massa do sorvete para realçar o sabor. Mas nada de desespero por ele ser um ácido, porque ele é retirado quando acontece uma fermentação no  melaço da cana. Ele é usam também nos refrigerantes, refrescos em pó e gelatina.

VAGEM -  Goma Jataí - A goma é retirada de uma planta típica da Costa do mediterrâneo, chamada Alfarobeira. A Alfarroba - nome da vagem - tem cor marrom e é parecida com o feijão. Ela entra no sorvete prá deixar a massa cremosa e macia.

CREME -  Carbonato de Cálcio - Ele é parceiro da goma aí de cima. Também é usado para dar maciez e cremosidade. É retirado de conchas, casca de ovos, e alguns minerais triturados.É rico em cálcio e é usado em outras coisas como  biscoitos,pães,e até na ração de cachorros.


Então, agora feito o raio x do pote , só me resta continuar comprando desse mesmo sorvete. Ou você pensou que só por não ter nada a ver com morango eu iria parar de comprar. |prá mim o melhor sorvete ainda é o da Kibon e prá que mudar se os outros devem ser todos iguais também.......