Caviar de verdade tem de vir das bordas do Mar Cáspio, onde se concentram 90% dos esturjões do planeta. É das ovas do
esturjão que se faz a iguaria gastronômica mais apreciada do mundo. E também a mais rara e cara -
O Caviar Beluga. Nos últimos anos a produção de caviar do Mar Cáspio tem sido ameaçada por vários fatores e isso tem ajudado o preço a disparar. Mesmo no Irã, o maior produtor depois da Rússia, comprar caviar tornou-se um exercício de demonstração de riqueza. Uma latinha de 50 gramas do beluga, o melhor caviar do mundo, sai por meros US$ 97 no free-shop do aeroporto de Teerã. O Irã produz cerca de 70 toneladas de caviar por ano, quase tudo para exportação. Além de
Irã e
Rússia, os outros produtores de caviar negro são as novas repúblicas cáspias que resultaram de explosão da antiga União Soviética –
Azerbaijão, Turquestão e Kazaquistão. Os esturjões são abatidos quando sobem os rios que margeiam o Cáspio à procura de locais para a sua desova anual . È quando acontecem as cenas abaixo enviadas pelo
Arnaldo Ferrari.Eu comi uma vez com torradas.
Era o legítimo Beluga.
Mas nem por isso achei bom......
Colaboração do Arnaldo Ferrari ( O irmão do Zezé )